Луна блестит чудесным светом...

Галиаскарова Елена
Луна блестит чудесным светом,
Даря фантазии поэтам;
В лесах призывно воют волки,
Все отрицая кривотолки
О своей сути жадно-хищной,
Вокруг взирая безразлично.
На шабаш вновь собрались ведьмы
И ждут, когда колдун последний
В кафтане черном, шапке красной,
С улыбкой мрачной и опасной,
Со взором, ворону подобным,
И в сапогах, что с пряжкой модной,
К ним прилетит, и все бокалы
Наполнит, чтоб вино играло.
Поможет им плести интриги,
Читать магические книги
И обсуждать людей всем вместе,
Чтоб разливаться злобной песней:
“Мы раньше жили-то в достатке,
Всем навязав свои порядки;
А как здесь люди поселились,
То жизнь не в плюс стала, а в минус.
Они - разменная монета,
В них тени нет и мало света”.
Зари чарующий багрянец
Прервет беседу их и танец,
Все разлетятся дружной стаей,
О тайной встрече вспоминая.