Бродила осень поздняя в саду

Галина Волошина
***

Бродила осень поздняя  в саду.
Пылала, поджигала, золотея.   
Казалось ей, на счастье ль,  на беду,-
Воспламенять - удачная затея.

Студёный ветер не гасил огня,
Используя природные лазейки.
Молве в укор, он дул на злобу дня,
Сметая пламя сада под скамейки.

Теряла осень поздняя  листву.
Роняла, сожалея и горюя:
И думалось ей в ревностном бреду:
-Не тем, как видно, пламенем горю я…

***
Промозглость ветра, голость веток, мгла…
И осень,  статус грусти, обретая,
Согрелась мыслью: всё - таки – была!
И, хоть  недолго, - всё же  -  золотая…