Вселенская вечность

Мила Савельева 9
Куполом звёздным небо над нами.
Чудо ночное - мерцание звёзд.
Звёздная россыпь за облаками.
Нас бесконечность безмолвно зовёт.

В сиянье созвездий танцуют планеты
и бархатным шлейфом лежит Млечный путь.
В вечном пространстве холодные ветры.
В космическом море нельзя утонуть.

Рождаются звёзды и умирают.
Красивое зрелище – кометы полёт.
Горящей стрелой небосвод освещая,
огненным шаром вдали упадёт.

Тайнами дышат чёрные дыры,
бедой угрожают парады планет.
Мчат метеоры, как бомбардиры,
но не затмить им солнечный свет.

О небо, небо! Птицей взлетаю,
руки раскинув,в бескрайнюю ввысь.
Небо, возьми меня в звёздные дали,
и подари мне бессмертную жизнь.