Я пью тишину...

Петухов Владимир Серафимович
Я пью тишину.
Не чувствую вкуса.
К окошку прильну.
Становится грустно.

От серого дня,
Недолгого света.
От теней огня
Ушедшего лета.

От холода нот
Мелодии ветра,
Где соло поёт
Замёрзшая вера.

От мёртвых листков,
Своё отблиставших,
На вечный покой
Под кроны упавших...

А осень, скорбя,
Вальс листьев танцует...
В окошке тебя
Сквозь листья рисует...