Верю, человек наиграется...

Андрей Лобанов Павлович
ВЕРЮ, ЧЕЛОВЕК НАИГРАЕТСЯ…


Одним налево, другим направо –
Мы расчленяем кусочек масла,
Не рядовые ждут генералов,
Войны, обычное дело – свара,
Если устали ишачить массы…

Рубеж, атака, хук справа и слева,
Подсечка, падение, масса тела –
Дева Мария, все так же, дева…
Ну, а звериный рык, для сугрева –
Одним на право, другим налево…

При мордобое все, до крови,
Или уже до смертоубийства.
Не усмирить, когда буйственный норов,
И только смерть уравняет героев,
Мир, очищая от пошлого свинства…

Свет от лампады, лики святые,
Тоже тюрьма, хоть и святая,
Годы грядут к нам все боле лихие,
Хотя пророчат их лица «благие»
Вижу я ад, вместо светлого рая…

Не рядовые ждут генералов,
Мы расчленяем кусочек масла,
Кто-то забыл, как война убивала,
И, как жестоко она выбирала –
Одним налево, другим направо…

Пропасть растет - /нищета и богатство/,
Преумножая несправедливость.
Разве сейчас не банальное рабство,
Коли пришло, без ума святотатство,
Преподнося скудоумное диво…

ххх

Верю, что, все же, мир, постигая
Лебедем станет гадкий утенок,
Корью своей человек наиграется,
И осознав хрупкость бедного края,
Он перестанет буянить спросонок…