759 Диалог

Малышев Николай
Ты нашла ответы на вопросы
Я в вопросах увидал ответ
Диалог в вопросах и ответах
Лучик тени не нашедший свет

Слушая глазами без вопросов
Смыслы, утонувшие в туман
Лишь зависли в воздухе вопросы
Но надежда в зрительный обман

В голове разбросаны страницы
Их прочесть, совсем желанья нет
Не начав читать, узнав концовку
Не пройдя пути, оставив след

И бежит как в белке колесница
Мысль в вопросах, чтоб узнать ответ
Не задав ненужные вопросы
Не услышиш чей-нибудь секрет

Тайна возбуждает интересы
Интерес, желающий ответ
Потеряв интригу интереса
Сам в себе погасишь жизни свет

Жизнь течёт в ненайденных ответах
Манит чей-то неизвестный след
Спрятав утром в простыни секреты
На полу в одеждах весь ответ

На вопросы в поисках ответов
Гасишь свет на найденный ответ
У вопросов множество ответов
Но всегда останется секрет.

   Фото скачено с инета.