Я выхожу!

Василий Рысенков
Стряхнуть бы с плеча бессмысленный липкий день,
Где жадные племена – на могиле нации.
И даже не удивляют у русских людей
Чужие жесты, мимика, интонации.

Пусть умные позавидуют дуракам:
У нас нет суда на них. Обижать нельзя их…
На свалке совсем не рады чужим рукам
Вещи, которые пережили своих хозяев.

Мерзость в глаза – иным – божья роса!
Только никак себя не пересилю…
Кокаинист говорит мне: «Курить бросай!»,
Вор говорит мне, что я не люблю Россию.

Что будет дальше, сам легко предскажу:
Здесь – голоса и люди, там – одиночество.
Остановите время! Я выхожу.
Просто, мне в пустоту ехать не хочется.