В миноре

Лена Репина
Очередную  складываю осень
В копилку жизни. В изморози лист,
Упав в ладонь, чтоб не разбиться оземь,
Зазолотился!  Жёлтый солнца диск

Скользнул,  помедлил  и скатился в бездну...
Жизнь всё короче,  как в ручьи снега
Сойдёт она. Отбыв свой срок, исчезну.
Но жизнь к концу так стала дорога!

Я восхищаюсь этим ранним снегом,
Хоть он в мой лес все тропы перекрыл,
И слабым запорошенным побегом,
И мощного орла размахом крыл!

И удивляюсь, будто бы впервые
Пришлось услышать уханье совы,
И с соснами, что дважды  вековые,
Теперь я – исключительно на Вы!
……………………………………
Ты не грусти!.. Да может, я напрасно?
Забыл меня, обиды не простив?
…Как вспыхнул вечер, прежде чем погаснуть!
…Как я уйду, тебя не известив?!

Ранняя зима. (Вид из окна).