Золотой колос

Джарият Магомедова
Хлеб насущный я искала,
Где и как найти не знала,
Сон,покой я потеряла,
Тут и там судьбу пытала.
Вдруг нашла я колос дивный
В день погожий,в день предзимний,
Уж поверьте,не простой,
Колос-"Колос Золотой"
Он воистину бесценный,
Словно улей весь в движеньи.
Цех мой-зернышко звено-
Пчелиный рой -лицо одно.
Кладезь тортов:Искушенье"
"Мокко","Детский",Вдохновенье",
Здесь"Италия","Лимонный"
Торт "Полет" почетный,скромный,
"Паутинка",торт "Вишневый"
Есть и "Пражский" недешёвый.
И "Сметанник","Цветок Дона",
"Южная ночь","Примадоннна",
"Очарование","Медовый",
И "Полено"-рулет новый.
"Три орешка",Заказные",
"Триумф","Сердце","Нарезные".
Торт "Морковный","С курагою"
Едут "Ежикки" толпою.
И пирожное "Картошка",
Торт "Ореховый" в лукошко,
Играет важно свою роль,
"Золотой колос" торт король.
Наименований не счесть,
"Фантазии" слава, честь,
"Птичье молоко" из чудес,
"Нежность" красят столы невест.
Пчелки-люди разных наций,
С разных мест России, станций,
Ценят дружбу, коллектив,
И начальство, весь актив.
И работа им не в тягость
Сладкоежкам дарят радость,
Ростовчане млад и стар
Любят "Колоса" нектар.
                Октябрь