Что я могу тебе дать?

Станислав Шолохов
Что я могу тебе дать,
Если поет душа?
Если на слово "Нет",
Мы отвечаем "Да".

Что я могу тебе дать,
Мир подарить, рассвет?
- Утренний кофе, всласть.
- Августа жаркий привет.

Что я могу тебе дать,
Если ты ждешь ответ?
Я прошепчу: - возьми,
Красок моих сонет.

Что я могу тебе дать,
Если все уже есть?
- Только открыть глаза,
Только увидеть свет.

Что я могу тебе дать,
Что бы открыть весь мир?
- Это не сон-чудеса,
Это не злой факир.

Это быть может рассвет,
Ласковым утром спешит?
Нежно тебе прошептать:
- Доброе утро, не спи.