Ах, ты осень - богиня святая! глосса

Любовь Лабинцева
Глосса на эпиграф стихотворения С. Есенина "Осень"

Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек лёгкая стая
С замираньем летит на звезду.



На скамейке сидела мечтая,
Погружаясь в душевный мирок...
Незаметно подул ветерок,
Закружилась листва золотая.

Но домой ни за что не пойду,
Полюбуюсь листвой шелестящей,
И сверкающей рябью, скользящей
В розоватой воде на пруду.

Ах, ты осень - богиня святая!
Неприкрытая светлая грусть!
И катрены срываются с уст,
Словно бабочек лёгкая стая.

Опишу я в стихах красоту,
Что навеяла грустная осень,
Вдохновение в небо уносит,
С замираньем летит на звезду.