Сюзанна и тануки

Наталия Комлева
Маленький тануки средь леса живёт, -
Лапки с коготками и мягкий живот.
Милого тануки всем сердцем люблю,
В гости приглашу и чаю налью.

Мама говорит, что он не придёт,
Говорит, тануки чаю не пьёт,
Мама говорит, не "ЧАЮ", а" ЧАЯ", -
Я сижу одна, без тануки скучая.

Плюшевый тануки совсем не такой,
Он не может даже кивнуть головой,
Он не может крепко Сюзанну обнять,
Тысячу историй ей рассказать.

Плюшевый тануки совсем не смеётся,
И в груди его сердечко не бьётся.


Герой кайданов в детском восприятии.