перрон

Коварный Бен
перрон.
этим пасмурным днем вне дозы
перрон харкает серые пары,
один платок. бессмысленные слезы
твои глаза в прощальные дары.
океаны. страшные решения,
сегодня поезд, вестник пустоты –

я слышу звук. сердец столпотворение.
этот хруст на рельсы павших мечт.
на каждый стук, отчетливо биение
и только нас бьет горькая картечь.

этим пасмурным днем, секунды – пепел. твоя бесценность растет на сотню раз,
ветер с моря внутри меня рассеял – перрон убил меня, а не спас.

***
этим пасмурным днем, рву свое дыхание
мне не помогут крепкие бинты.
я не забуду наше расставание,
так не забудь меня
и ты.