Вол

Сибирский Волк
* * *
Скорее непонятен, чем храним,
ускоренный волчком, где между нами
он в ангеле мерцающем завис,
как смена кадров птичьих над волнами.
Вот вол идёт, качает головой
пчелиное его сопровожденье
повозку чёрно-белую совьёт
чтоб после расплести на снег двоенье.
Его поёт, как местность, ребятня –
затем взрослеет, в смысле – умирает,
и тень его стоит в других тенях,
и в сквозняке им головой кивает.
Вот вол починит механизм тоски,
доску достанет, довезёт до неба
и будет там последним костровым
и речью непонятною, как треба.
(16/07/2016)