Кларе от Карла

Тиксер
Для "Заповедника сказок"
Тема проекта - "День Карла и Клары"


    Двое разных воров -
    Мы из разных миров,
    Ничего у нас общего нету
    Я смешинки ищу,
    Строчки, слоги тащу,
    И ворую у жизни сюжеты,

    Ты ж гребешь под себя
    Без нужды, не любя,
    Все, что видишь - поштучно и чохом.
    Для тебя как магнит -
    Все что плохо лежит,
    Все что к полу привинчено плохо,

    Ты притащишь во двор
    И соседский забор,
    Если он хоть чуть-чуть покосился...
    Но вдвоем веселей,
    Я бы в шайке твоей
    Лишь поэтому быть согласился.

    Только ты бы того...
    И меня самого
    Ты б до нитки раздела во-первых
    А потом, во-вторых,
    Из запасов моих
    Утащила бы силы и нервы.

    В яркий солнечный день
    Мою верную тень
    Украдешь, и ничуть не вспотеешь,
    Сон мой в лунную ночь -
    Для тебя же невмочь
    Видеть что-то, чем ты не владеешь...

    Ты такая - а мне
    Невниманье больней.
    Я расстроен поэтому, ибо
    Кроме скверной еды,
    Как пятак за труды -
    Ты мне цедишь сквозь зубы "спасибо"...

    Ради редких похвал,
    Я бы все отдавал -
    Совершая большую ошибку...
    Ты брала б все подряд...
    . . .
    Я же только твой взгляд
    Взял бы... Да, и пожалуй, улыбку.


 25 января 2016, 19:28