В чем притягательность осени

Юрий Крюк
Всей суетности жизни не понять
Когда бы осень в гости не являлась.
В ней смешанный восторг и жалость
И время что посеял пожинать.
Для глаза осень чисто благодать,
Устав от буйства красок бешеного лета
И враз пурпурного становится все цвета.
А тишина, покой - не передать.
Поистине, вот время чтоб мечтать!
Пусть за окном порою ветер злится
Весной природа оживет и возродится,
Оставим листья желтые летать.

И вскоре снова возвратятся птицы.
Весны не так уж долго ждать...