30 марта 2016 года зарисовка

Маценко Виталий
Запоздала весна,
Торжествует банальность...
После зимнего сна
Наступает реальность.

Заблудилось тепло,
Всюду сырость и слякоть...
Ветром туч нанесло,
Небу хочется плакать.

С неба град и гроза,
Тишина раскололась...
Есть у неба глаза
И особенный голос.

Но природа грустнА,
От весны отвернулась,
После долгого сна
До конца не проснулась.

Неуютно пока,
Дождик лужицы квАсит...
Вдалеке облака
Солнце радугой красит.

30.03.2016 г.