Званый ужин

Галина Байкова 2
Решил однажды Бурундук
Разнообразить свой досуг,
И пригласил на званый ужин
К себе гостей. Был праздник нужен.
Хотел, чтоб он прошёл с размахом.
Ёж, Мышь, Хорёк и Росомаха
Пришли к назначенному часу.
Хозяин все свои припасы
Достал и выложил на стол.
Как настоящий хлебосол,
Весь день готовил угощение.
...Но гости, с явным отвращением,
Поморщились, обнюхав блюда.
Мышь пропищала: "Есть не буду
Я этот сыр. Продукт не свеж".
Ёж пробурчал: "Сам пиццу ешь.
Срок годности истёк давно".
Хорёк изрёк: "Шашлык - дерьмо!
Вы чуете, как он воняет?"
А Росомаха добавляет:
 - Мне не понравилось лечо.
Хлебать не стану суп харчо.
Я не свинья, чтоб есть бурду.
Пусть лучше я домой пойду
Голодной. Мне гастрит не нужен.
Не удался твой званый ужин,
И развлечений было мало".
...Бедняга получил два бала.

              * * *
Иным, хоть вылези из кожи,
Не угодишь. Себе дороже.
Винить лесных зверей не будем.
Они вели себя, как люди.
(По Рен-ТВ такую хрень
Показывают каждый день).