Слова

Юрий Войко
Слова – слова, Вас  в свете много.
На Вас весь мир стоит в веках.
Короче путника дорога,
Коль на пути Вы с ним в друзьях.

Вы с нами всюду повсеместно.
Ведёте нас по жизни Вы.
Вас слышать часто очень лестно,
Но и убийца, тоже Вы.

Вы радость дарите, надежду,
Несёте горе иль беду,
При этом с Вами мы как прежде
И в зной, и в слякоть, и в пургу.

Вы к звёздам нам пути открыли.
На дно морей спустили враз.
Любовь в одежды нарядили,
Каких не знал никто до нас.

Вы словно Ангел, Бог иль Дьявол,
Порою даже Сатана.
Идёте с нами всюду рядом,
А нам без Вас кругом хана.

Мы передать не сможем мысли,
Что в головах у нас живут.
Идеи в воздухе повиснут
И миру враз придёт капут.

Вернутся люди снова к палке.
На древо влезет шимпанзе.
И станет жизнь совсем не сладкой,
Лишь рёв послышится везде…

Слова – слова. Вы чудо света.
Слова – слова, Вы всё для нас.
Ведь Вас прекрасней право нету.
Тоска и мрак в сердцах без Вас.

И потому мы с Вами дружим.
И потому – боготворим.
Ведь в этой связке каждый нужен.
Без Вас, слова, не мыслим Мир.

05.11.2015г.
Войко Ю.