Точка. Крушение самолёта

Юрий Войко
Исчезла точечка с радара.
Лишь миг назад, она была.
О том ничто ни предвещало.
Она ж по курсу точно шла.

И… нет её. Куда девалась?
Быть может, сбился наш радар?
А может просто оказалось,
Что шутку с точкой кто с играл?

И всё же нет… Она пропала…
Ушла куда-то в небытьё.
И сердце в страхе задрожало.
И сразу сжалось, как-то всё.

Беда, беда, беда случилась…
А может, сбился всё ж радар?
А может, точка отклонилась,
Чтоб избежать грозы удар?

Она вот-вот, вот-вот вернётся,
Ещё чуток бы, обождать.
То мысль в мозгу моём несётся,
Беду, пытаясь отогнать.

Как годы, тянутся мгновенья.
А мы всё ждём и ждём, и ждём.
Уж нет надежд на возвращенье,
Но мы молитвы Богу шлём.

Чтоб он помог и не оставил.
Чтоб спас он всех, кто вмиг пропал.
Чтоб точки свет в радар направил.
Чтоб с сердца камень горя пал.

Но... нет, увы, не будет чуда.
В радаре точка не блеснёт.
Лежит в пыли останков груда.
И горе родственников ждёт…

Исчезла точечка с радара.
С собою счастье унесла.
Ни ждал никто судьбы удара,
Молитва даже ни спасла…

Погибли все, кто с точкой связан,
Что вдруг прервала свой полёт.
Погибли все, кто жить обязан,
Десятки, сотни лет, но вот…

Они ушли и сердце плачет.
Невинных сотни человек.
Они ушли, а это значит –
В душе у близких погас свет.
 
Надежды свет, любви и счастья.
Из-за кого-то одного,
Кто стал источником несчастья,
Палачом народа моего.

Так пусть же впредь покой забудет,
Кто столько горя сотворил.
Кто уничтожил сотни судеб.
И чтоб он впредь несчастным был…

Но всё же, жизнь вперёд стремится.
Вновь на радаре точки свет.
По курсу след её ложится.
Для этой точки - смерти нет…

06.11.2015г.
Войко Ю.