Парадокс

Юрий Войко
Стоит коробка из бетона.
Живут в ней сотни человек,
Друг с другом чаще незнакомы,
Хоть рядом ходят много лет.

Идут с работы, на работу,
Бегом торопятся в кино.
У каждого свои заботы,
И нет им дела до того,

Кто рядышком живёт в соседях,
Кто где-то там над ним, под ним,
И кто о нём ведёт беседы,
Присвоив злобный псевдоним.

Порой с соседом по площадке,
Случайно встретившись в Крыму,
Ему вдруг скажет: - «Всё в порядке,
Но где Вас видел, не пойму».

Нахлынут тут воспоминанья:
Где, кто, кого, когда видал
И в красках места описанье,
И что при этом, кто сказал.

И тут поймут, они ж в соседях,
В коробке той уж много зим,
Ведут про каждого беседы,
Но свой не знают псевдоним.

За радость эту, за знакомство,
Случайно, что произошло,
Вино из рога пьют до донца,
Шепча: - «Ух, хорошо пошло!»

И не поймут друзья – соседи,
Как так могло произойти,
Ведь рядом жили годы эти,
А друга здесь приобрели?..

С тем парадоксом мы знакомы,
Он хорошо известен всем,
Живём годами в общем доме,
А незнакомы, между тем…

12.01.2016г.
Войко Ю.