Кризис

Юрий Войко
Я вчера проснулся рано,
Щелкнул пультом у экрана.
Пока мылся, пока брился,
Телевизор мой включился.

Голубой экран мигал,
Диктор вести сообщал.
Говорил, что мир сменился,
Всюду кризис разразился,

Нефть в цене опять упала,
От продаж дохода мало,
Доллар взвился до небес,
Евро то ж, за ним полез,

Рубль резко обвалился,
Чуть к дефолту не свалился,
Цены двинулись вперёд,
Обнищать должо'н народ,

В банках падают доходы,
Встают фабрики, заводы,
Производство замирает,
ВВП процент теряет,

Запад санкции продлил,
Но народ на них забил,
Притом воры тут и там,
Страну тянут по частям.

Они деньги из бюджета,
Тратят на себя по свету,
Зачастую местна власть,
На них жизнь проводит всласть,

Бюджет тратится «умело»,
Замки покупают смело,
Отдыхать, чтоб было где,
Мэру и его семье…

Диктор так с утра вещал,
Жизнь тяжёлу обещал,
Что в шестнадцатом году,
Станет хуже, чем в аду.

Настроение враз пропало,
Его будто не бывало,
Хоть назад час – полтора,
Оно было на ура.

Ну, зачем, поднявшись рано,
Щёлкнул пультом у экрана?
Для чего мне и зачем,
Знать, кто в мире правит всем?

Что мне мир какой-то там,
Когда здесь у нас бедлам?
Что у нас в стране бардак,
Знает всяк кто не дурак.

Миллиарды утекают,
Олигархи убегают,
Вырубается тайга,
Ежедневно сотни га,

Весь народ кредиты душат,
Кредиторы всюду кружат,
Нет заводов, нет спецов,
Как же жить, в конце концов?

В стране кризис, может быть,
Не могу о том судить.
Кризис этот из России,
Тыщу лет изгнать не в силе.

Он не властен никому,
Потому что он в мозгу.
Потому что спокон века,
Всё здесь против человека,

Поклоняемся Европе,
Оставаясь сами в попе.
Недра миру продаём,
Сами ж в нищете живём.

Помогаем всем и вся,
Забывая про себя.
Нам настроить бы заводов,
Да изгнать бы тех уродов,

Кому Запад мать, отец,
Кто по жизни есть подлец,
Кто Русь – Матушку мою,
Рубит, губит на корню,

Кто за доллары продался,
Кто врагом в душе остался,
Вот тогда и лишь тогда,
Из Руси уйдёт беда,

В дома счастье возвратится,
Мать – Россия возродится,
Пройдёт кризис стороной,
Не задев страны родной.

Ну, а я, проснувшись рано,
Щёлкну пультом у экрана,
Буду диктору внимать,
Настроение поднимать…

09.02.2016г.
Войко Ю.