Пыль

Данила Игнатьев
На самосуд перед собой,
Чабрец, горит, что обжигает горло.
Устал играть себя перед толпой,
Кидать ко небу очи - пошло, томно.
Все хороши, хорош и я.
Когда беззвучными шагами -
Топчу распятого и мертвого Христа,
Глотаю пыль, "Ребята! С вами я. С вами!"
Та звездная пыль - любит девственников,
Поглощает неспешно, как встарь, зато искренно.
Для нее нет рангов - лейтенантов, полковников,
Она делает все грязно, эксцентрично, быстро.
За катафалк - дадут монетку,
Потащишь на спине - получишь две.
Как глупо, истинно и низко,
Молить умерших о утерянной беде.
Зажгутся свечи, как воск, липкий, монотонный -
Утекаешь в разорванной, синей рубахе.
Не уйдешь от нее, от пыли истомной,
Эшафот уже ждет, голова - на плахе.