Душой к Дивеевской купели

Вадим Сидоров-Клинский
Бежит дороженька неброская -
Ведёт меня долготерпение.
Душа моя - ты мягче воска,
Но камни всё в тебя и тернии.

Бежит, бежит дорожка длинная.
Не всуе, поминаю Господа.
И вот прогон, как будто линия,
И зайчиков от солнца россыпи.

А, где-то там - вдали, в обители -
Купели святы (Серафимовы)* -
Сколь православных перевидели?!
К вам приобщимся мы, родимые.

Мы с нашей жизнью безутешною,
Влачимся нищими на каторге.
Но пробуждают воды вешние,
Как злобно вороны не каркали.

Тут не поблещешь внешнем лоском ты,
Речами сладкими с оскоминой -
Не заслониться от Саровского
Враньём с боярскою хороминой.

Не нянчу душу безутешную,
Вхожу в купель с надеждой праведной.
Опять омою   душу грешную -
Забор пороков руша каменный.

Войду в купель с водой намоленной,
Пронзит от ног до сердца холодом...
На очищенье я настроенный -
Крещусь и окунаюсь, молодо.

* Источник Серафима Саровского вблизи Цыгановки