Памяти Моторолы. Ополченцы

Анатолий Просняков
Без излишней бравады: «Так надо!» -
Из окопа не лезь во весь рост.
Сон о близких для нас, как награда -
И держи укрепленный блокпост.

Здесь цветут наши сливы и груши.
Мы останемся, где рождены.
Если что, нам поможет «Катюша»,
Героиня прошедшей войны.

Никогда не махнем полотенцем -
Мы не сможем наш город отдать,
Свою жизнь доверять ополченцам -
Так решили отец наш и мать.

Пусть врагу помогает Европа,
И оружие мчится из США,
Враг получит отпор из окопа,
Нам поможет Донецка душа.

Здесь устроить Хатынь и Освенцим –
Продолжает агрессор мечтать.
Хоть встречался уже с ополченцем,
И не раз в лоб успел получать.

Но за то, чтоб земля стала краше,
Мы готовы, во имя святых,
Жизнь отдать за республику нашу,
За детей, за родимых своих!
2015 г.

Из "Путешествие в Крым".