Не пиши о луне

Паша Коваленко
Не пиши о луне
Она светила
 и будет светить
Не пачкай ее своими словами
тревожными снами
въедающимися
съедающими самих себя
снами
Они все испачканы
памятью
Ты не пропустишь ее
через свое сердце
оно только умеет
что делать из чувств
металлические нити
истязать того кто близко
того кто слышит,
Оно все не дышит.
Не пиши о луне
молчи о луне
Она вдох
в бесконечном
потоке
Не пиши о луне
Не пиши о луне.
Она как цвет
на тихом полотне
Пробуждающая
страждущих и ждущих.
Я все еще во сне.

Не пиши о луне
Она светила
И будет светить.