Мороз по утру серебрится...

Зуфар Сафиуллов
Подуло с севера упрямо,
Мороз по утру серебрит.
А на дворе уже октябрь,
Рябина гроздьями горит.

Седые тучи низко тянут
Одутловатое жнивье,
Того гляди из них к нам прянут
Зимы небесное белье.

Скопились стаи перелетных,
Взмывают в небо косяки.
Мы слышим громкий крик свободных,
С тоской прощаясь у реки.

Мороз серебряной снежинкой,
Воды касаясь полотно,
Он пишет первую картинку
Нам растворимым волокном.