Ты только помолчи...

Ирина Чебыкина
Ты только помолчи, когда в лесу идёшь,
услышишь листьев трепетную дрожь,
как грустно прошлогодняя листва шуршит,
чем её ветер беспокойный веселит.

Услышишь, кроны дружно рады солнцу,
как вдохновило оно птиц и песня льётся,
услышишь взмах крыла, полёт совы,
с ночной охоты улетающую в сны...

Прислушайся, жизнью ручей звенит,
пчела жужжит, отряд стрекоз летит,
Как лечит дятел беззаботные берёзы,
Как встают травы, стряхивая росы...

Как копошатся в муравейнике трудяги,
как суетятся в очереди на дороге...
Они что-то в свой дом несут...Прислушайся..
Они над счастьем своим так трудятся.

Ты помолчи, услышишь - хитрый паучок
ловушку нежную в твой путь лесной плетёт...
Как распускаются в лучах цветов поляны,
как улетают стайкой в небо одуваны..

Как облаков наполнит ветер паруса,
Задышат летом голубые небеса...
Увидать мало, слышу я в молчании
лес-сказкой, всех чудес очарование.

2016 - 28.07.2023