Резолюция

Максимилиан Риферт
Я лишь хотел любить и быть любимым,
Я не хотел проблемы наживать,
Я лишь желал как все быть в этом мире,
Я не искал иных путей страдать.

Возможно, я просил судьбу о многом,
И не ценил я то, что возымел,
В какой-то миг я встал на равных с богом,
А может, даже выше встать посмел.

Я думал, будто люди в этом мире
Способны мыслить также, как и я,
Смотреть на мир хоть чуточку пошире,
И видеть дальше носа у себя.

Я был глупцом, я верил в человека,
В тебя, в себя, в него, в неё - во всех;
Я думал, в нашем двадцать первом веке
Предателям нет шанса на успех.

В час трудный или светлый положиться
Я не могу ни на кого совсем,
Мне жаль, но так давно должно случиться -
Я не хочу быть для людей никем.

За сим прощаюсь. Было мне противно,
Но я пытался всех вас полюбить...
Чертовски больно, грустно и обидно,
Вот так вот просто, глупо уходить.

25.08.16