Она

Галина Царькова
Она жила в ожидании Его звонка.
Страсть ее, как лекарство, была горька.
И она мечтала, что как-то днем
Прекратит навсегда вспоминать о нем.

Рядом с ней все время был тот, другой.
Он стирал ее вещи и звал с собой
На прогулку, в клубы, в бильярд, в кино.
Получал отказы. Звал все равно.

А она хирела, как тот цветок,
Что на глине вылез совсем не в срок.
Ничего не ела. И не спала.
И ждала, ждала, и ждала. Ждала...

Он не слал е-мейлы. И не звонил.
У нее на жизнь не осталось сил.
Из лекарства страсть превратилась в яд,
Приготовив ей персональный ад.

Тот, другой, все видел. И понимал.
Точно так же молча сидел и ждал.
Коль на белом свете она одна,
Стало быть, в любви такова цена.

Когда в дверь раздался Его звонок,
Тот, другой, печали сдержать не смог:
"Ей пришлось, не дождавшись тебя, уйти.
Никому теперь с ней не по пути".