Одиночество больше не тяжко

Злобный Мышалет
Одиночество больше не тяжко,
У меня поселилась букашка.
Вроде мелочь в мышином подворье,
Да зато от докуки подспорье.
Я у ней не выспрашивал паспорт,
Потому что немного клыкаста,
И ногаста и сильно пузаста
И стрекочет ужасно горласто.
Поселилась в норе под диваном,
Да ворочалась больно уж рьяно,
Я на утро заснул на порожке,
Убоявшись, что двинут по роже.
Чу, гремит котелками на кухне,
Ну а я с голодухи опухну.
(Да боюсь лишний раз что-то вякнуть,
Вдруг букашке про то неприятно).
Вон, в Европе, гостей точно вошей...
И не каждый на морду хороший,
И не каждый приехал с кроватью,
А явились разнузданной ратью...
Эта вроде одна, без кумпании.


Мне бы знать, я бы съехал заранее...