Без шансов

Татьяна Шеина
Может, мы раньше встречались? Все люди - братья! -
Спишем на это внезапные сбои речи?
...Мир устоял - но никто не даёт гарантий,
Что не развалится в случае новой встречи -

Не захлебнётся, вулканами истекая,
Глядя, как рушатся Альпы, Кавказ и Анды...
Лучше я сразу все "если" поотсекаю,
Чтобы, как в песне: "без шансов, без вариантов",

Чтобы в своём микроморе блистать неоном,
А не метаться испуганной глупой гуппи.
Я же упорно училась - об отстранённом,
Я не хочу начинать про глаза и губы!

Пусть даже там за ресницами дремлет космос,
Пусть даже там за изгибом таится пламя -
Встреча случайна. И речи случайна косность.
Всё это лечат обыденными делами.

Память томится в холодном сыром подвале.
Хлещут потоки с ладоней, и воздух - ватный.
Вы в меня глянули так, что, боюсь, едва ли
Здесь обойдётся без шансов, без вариантов.
(с) She 28.09.2016г.