Ранний снег

Ирина Гурьева
       ***
       Ранний  снег на лапах елей
       Дружно начал таять утром.
       Комья с шумом  вниз  летели,
       Приземляясь  поминутно.

       В  мокрых листьях  отражалось
       Солнце с утренним приветом.
       Блеском  будто утешало,
       Снегом согнутые,  ветви.

       Снег нашкодившим мальчишкой
       Улизнуть пытался срочно -
       Натворил делов он с лишком,
       Разгулявшись прошлой ночью.

       Он испортил нам погоду,
       Заявившись на свиданье,
       Чем  застал врасплох природу,
       Не готовой к увяданью.