Жизнь в России

Юрий Войко
Жили-были коммунисты,
Много-много лет назад.
Они бились за Отчизну,
Создавая свой уклад.

Часто подвиг совершали,
Справедливый курс вели,
Индустрию создавали
И Россию берегли.

Но потом беда случилась.
Лишь Иуды взяли власть,
Завертелось, закружилось
И разруха началась.

Разорвали, разделили,
Растащили наш Союз.
Изнутри Россию смяли.
Сэм себе поставил плюс.

Он решил, что наконец-то,
России-матери копец.
Стал он в мире самым главным –
Главным самым, наконец.

Дал отмашку беспределу.
Банды двинулись вперёд.
Объявил, что не по делу,
В мире лишний люд живёт.

Натворил он дел по свету.
Разбомбил, что только мог,
Да к тому ж, при всём при этом,
Сообщил всем, что он - «Бог».

Делать вправе что желает,
Мир подвластен весь ему.
Он один всё точно знает,
Как жить, с кем, зачем, кому.

Поддиктовку дяди Сэма,
Жили мы десяток лет.
Развалили индустрию,
Натворили много бед.

Были первыми во многом,
К коммунизму, дружно шли.
Себя сами разорили,
На коленях зажили.

Лишь последних лет с десяток,
Стали мы с колен вставать,
Незаметно, постепенно –
Честь России поднимать.

Заработали заводы,
Что остались назло всем.
Остальные же, Иуды
Уничтожили совсем.

По Указу Президента,
Строить начали жильё,
Чтобы старые трущобы
Растворились в небытьё.

Космодром почти построен,
Трасса «Формула-1»,
Бизнес - форумы проводим,
Появился Господин.

Господин – элита наша.
Правит он Россией всей,
Но на деле, почему-то,
Нет любви к стране своей.

Грабит бедную Россию,
Продаёт за полцены,
Всё и вся другим народам,
Будто им мы всем должны.

И при этом, угнетает
Люд российский, почём зря,
И никак не понимает,
Что вот так, совсем нельзя.

Что придётся всё ж ответить
За свои дела потом,
Когда всё-таки, однажды,
Прокурор войдёт к ним в дом.

А пока, живёт Россия,
Как жила во все века.
Нет её прекрасней в мире,
Хотя жизнь в ней нелегка…

23.06.2016г.
Войко Ю.