ГОРЫ НЕ ЛГУТ

Галина Пересёлкова
Горы ждут и не ждут.
Свой придёт ли чужой?
Они тебе не солгут,
Если свой, постоят горой.

Ты повис на отвесной скале.
Хватит ли страховки одной?
Жизнь вне гор где-то там в стороне,
Докажи, что в горах ты свой!

Держись из последних сил,
Если горы отказали в уступах.
Тогда Бога молча просил:
Не войти окончательно в ступор.

Если горы тебе отказали
Сменить всё же гнев на милость,
С тобой в одной связке остались
Ещё не последние силы.

Если горы тебе отказали
Склон крутой сделать пологим,
Тогда медленно замерзали,
В лёд превращаясь ноги.

И горы своим признали,
Ведь они тебе не солгут.
Ты забыл все беды, печали,
Вернувшись на сложный маршрут.