За моим окном живет рассвет

Ирина Морозова-Басова
За моим окном живет рассвет,
Каждый день он поджигает занавески.
Утром ранним огненный привет,
И на стенах розовые фрески.
Вот опять коснется он ресниц,
И разбудит легким поцелуем,
Розовое утро без границ,
Вновь заполнит комнату большую.
Только я обрадуюсь ему,
Только поприветствую сердечно,
Улетучится исчезнет почему,
Почему так встреча быстротечна?
Знаю точно рано по утру,
Повторится тоже хулиганство,
Мне поверьте на слово не вру,
Снова станет розовым пространство.
2006 февраль.