Николь

Алёшка Емельянов
Строки и не буквою больше,
бокала младого вина,
рубля, и ничуть не дороже
достойна всего лишь она.

И песни одной, но не дольше;
костра и жаленья, хвалы;
приюта у божьих ладошек
и тонко-холодной иглы.

Достойна петли, и не тоньше;
камней на площадках засим.
Но с трона умело низложит
лишь взглядом коварным одним.

Достойна парчи, не рогожи.
Ничья: ни Богов, ни жулья.
ГрешнО её белое ложе.
Ночная Любовка моя.