Поздний октябрь

Эмилия Соколовская
Поздний октябрь: горюет мой сад,
Черными вдовами вишни стоят,
Яблони старые стонут, скрипят:
Вот бы на миг оглянуться назад,

В теплое лето и в море цветов,
В светлые ночи без мерзких ветров...
Встал уже лед островками в низинках,
И на пороге зима - нелюдимка.