Та птица...

Панченко Татьяна Александровна
Та птица, что вчера летала,
Не ведавшая вкус неволи,
Сегодня свой полет снижает,
Обманутая зовом крови,
Твоим неосторожным взглядом,
Соблазном на твоей ладони.

Да только ты не понял главного –
Свобода слишком пьяное
Вино. Испив его неосторожными глотками,
Теперь теряешь почву под ногами.