Пойдешь ко мне жить? - Пойду!

Людмила Лесных
- Пойдёшь ко мне жить?
- Пойду!
- Послушай, не торопись.
Ведь с неба достать звезду
Тебе я не обещаю.
А вот чтоб со мною ввысь...
И так, чтоб лишь корку грызть...
Помочь, если упаду...
- Мой милый, я всё это знаю.

Мне б воздух твоих вершин.
И вылизать кровь из ран.
До снежных твоих седин.
А хлеб - размочу водою.
Средь всех городов и стран
Чтоб ты мне одной был рад, -
Как ты для меня один.
И буду всегда с тобою.

- А как же звезда? Не ты -
Её достойнее всех?
Неужто твои мечты
Останутся только снами?
- Нет. Ты мне - звезда. Мой смех
Счастливый. И мой успех -
Невиданной красоты.
Возьми же нас жить.
Нас - с нами...

17 октября 2016