Не исчезай, прошу, не исчезай...

Зинаида Палайя
*    *    *

Не исчезай, прошу, не исчезай,
пейзаж дождливый за оконной рамой.
Я полюбила захолустный край,
где драгоценности, как дождь, даются даром.

Здесь мурава не кошена никем,
не топтан лес, не пуганы пичуги,
осинник на осеннем сквозняке
трепещет весело, как будто не обруган

молвою за библейский грех. И всё,
что здесь живёт и так привольно дышит,
моё уединение пасёт.

И даже лист осиновый не лишний:
его спиральный радостный полёт –
спасенья вестник над моею крышей.