Мешаясь под ногами

Женя Москаль
Когда врагом я стал, мешаясь под ногами,
Когда о чести слова я забыл,
Когда разрушил все своими я устами,
Тогда ушел, отверг, и отпустил.

Когда тот человек, который всех дороже,
Порвал все нитки, срезав словом вета.
Когда ослаб, устал, и понял, что похоже
Мой мир остался отключен от света.

Когда, задумавшись, в сырой темнице
Подумал волей слова о борьбе,
То понял, что всей кровью не напиться,
Пред тем, как дань отдать судьбе.

Когда на ветви раннего заката,
Я смог представить мир без грязи и войны,
Открыв глаза, увидел лики снега ската,
Из-за окна в решетке, из тюрьмы.

Когда врагом я стал, трепя устами,
Когда о чести слова я забыл,
Когда разрушил все, мешаясь под ногами.
Тогда ушел, отверг, и отпустил.

15-16.10.16