Говоришь, за тобой приходила...

Эмилия Соколовская
Говоришь, за тобой приходила
Тетка странная: видел в окне?
Разбудил... Наяву иль приснилось,
Уж чего не бывает во сне;

Напугал... Может, впрямь, в самом деле?
Так реально стучалась в окно!
Но была ж без косы, будто б в теле,
Привидение? Нет, не оно...

По пустынной тропе деревенской
Сонно стелется серый туман...
Что хотел ты, держатель Вселенский,
И зачем барабанил ты к нам?

Ждать беды? Или добрые вести
Та посланница в дом принесла?
Было ль - не было... Так интересней,
Что-то важное я ... проспала.