***

Поэт Шура
Я заявляю судьбе: "Бойкот!".
Я заявляю фатуму - слово.
Я говорю для меня цейтнот -
жизнь, что сметает с крова
крышу, стены, фундамент,
форму и содержанье,
определяя снова,
в этом коварном слове.
Я заявляю людской молве:
"Не поведусь на тягу
лёгкого флирта лжи,
даже на полную флягу
истин, что на софе
словно Обломов лягут".
Сколько поэтов искали на дне -
истины горький привкус,
Скольких она свела на нет,
словно капризная Прима. 
Слушай, молись, держи
за' душу этот стих.
Он прозвучит в глуши
словно бесплодный крик.