Не спрашивай жизнь-стюардессу

Григорий Сухман
Прости мне простынка мою аритмию
сердечную, слышишь - прости,
не очень мешает жить  автору в мире,
уйдёт ведь, зашла погостить.

Прости меня выпавший зуб трёхкорневый -
приблизился к небытию.
Моё самочувствие в среднем хреново
и в среднем равно нытию.

Я в среднем, как женщины, жил бы чуть больше
мужчин, да играл в "молодца",
обычный, подопытный, грамотный кролик
(лягушка, собака)творца.

Чувствительность весело лапает бредни,
вокруг чувства столько обид!
Всё крутится с Экклезиастом. Намедни
здоров был, сейчас инвалид.

Нема гуманизма в житухе Вселенной,
клопа-человечества нет,
лишь "иксы"да"игреки"в сетке забвений,
на "эго" там - полный запрет.

Гуляет ночной карандашик по спеси
бумаги. Вот славно: успел
простуде, прилёгшей на койку, спеть песю
бомжа, чей отец - корабел.

Живу себе. Кое-что мне интересно.
Ушибся, устал? Заживёт.
Не спрашивай, миленький, жизнь-стюардессу
когда кончим этот полёт...
14.10.2016