демисезонное

Иван Храмовник
...но небо, как бродячий пес
похоже, задирает лапу
сыреет воздух между звезд
и вскоре грянет танец капель

такой вот выдался сезон
что на прогулке не до флирта
пора под крышу - лучший зонт
к источнику святого спирта

чтоб, согревая тишину
меж старых стен за гранью давней
вести невинную войну
пока закат не сдвинет ставни

а утром все наоборот
морозный взгляд направь наружу
непрочный непорочный лед
стянул поверхность юной лужи

твой каблучок, ступив, прорвет
ее натянутую мину
и захрустит осколков счет
испортив тонкую картину

ты убегаешь невпопад
махнув перчаткой на прощанье
и улыбается плакат
“все совпадения случайны”