Белый Феникс

Дина Швец
Свет бледной луны отразится
В радужных, крупных глазах.
В пёрышки с болью вонзится
Острым копьём новый страх.

Опылённый сапфировым блеском,
Крылом горделиво взмахнет,
Зальется чарующей песней,
Украсив ей солнца восход.

Он, днем покидающий землю,
Вспыхнет холодным огнем,
И искры, мерцая, — на Север,
Где все окутано льдом,

Где на мили — простор, никого,
Где за айсбергом скрыта пещера —
Пристанище сильного, но одного
Огромного Феникса Белого.