Первый иней

Михаил Васильков
Я люблю первый солнечный иней.
И всегда с восхищеньем гляжу,
Как он красно-серебряно-синим
По утрам украшает межу.
И пускай днём вокруг неуютно.
Под ногами ершится стерня.
Но в ядрёное, чистое утро
Красотой незаметной, минутной
Хрупкий иней пленяет меня.

17.10.2016