Встречное Вит Оссокин Сонет о преходящей красоте

Галина Черноморченко
Написано, что красота суетна!
Обманчива, как яблоко с червЕм.
Здесь на земле все видимое тленно,
Лишь в Небе есть нетленный вечный Дом

Но человек греховен и плотян
И с похотью очей не совладает
От тленной красоты бывает пьян
И плоти свою волю подчиняет

Мужей сгубила многих красота
Та самая, порочная, земная
Ведь дьявол в нашей жизни неспроста,
Но каждый за свой выбор отвечает

Конец Самсона был ,увы, не сладок
На женщин на красивых
был он падок
Нарушив Богом данную ограду,
Лишился  счастья,
в вечности награды

Сильны  Амура стрелы оказались
Самсона прямо в сердце поразили
Из уст  ДалИды цели достигали
И наконец светильник угасили

Хоть Божий план другой для жизни был,
За грех Самсон свободой заплатил,
Не устояв пред чарами плотскими
Потом он вражью  мельницу крутил,
Враги же Имя Божие хулили

Хотя врагам Он все же отомстил,
Когда к нему опять вернулись  силы

Бог сОздал все вначале совершенным
И все творение было хорошо!
В саду Эдемском были все блаженны,
Пока грех в человека не вошел

Нам не дано Эдемом наслаждаться,
И жизнь полна болезней и трудов
Мы можем красотою  восхищаться!
Но образ видеть мы должны Христов!

И глядя на красивое творение,
Всю Славу лишь Творцу воздать и честь
Пусть  женщина, цветок то иль растение
В них важно Божий образ разглядеть

НЕ растоптать, сломать или обидеть,
А разглядеть там чистое зерно,
Сквозь видимое вечное увидеть!
КАкой плод принести должно оно?

А наша плоть, как ветхая одежда
С годами блекнет, чтобы умереть
На тленное имеем ли надежду?
Иль вечное надеемся узреть?

Любовь к Творцу есть заповедь Господня
Коль ближних любим также ,как себя
Услышим, что вещает Дух сегодня
И Свет,и Жизнь есть Божии Слова

ПРоверь себя, Насколько чист твой взгляд?
ОТвес духовный может показать, 
Просящим Иисус желает дать
Просите у Иисуса благодать!

Но если глаз твой все же соблазняет,
Самсона участь тут же вспоминай
Ведь клеветник пред Богом не смолкает
Победу одержать ему не дай!