Краски осени

Сергей Лузиков
Вот уж прохладой осень задышала.
Прочь отошел несносный летний зной.
А сколько сразу красок замешала,
Не пропустила  мимо не одной.

Оранжевый, бордовый и зеленый,
Калина словно пламенем горит.
И ароматом терпким напоенный
Прозрачный воздух. Яркий колорит.

Пурпуром, золотом леса пылают.
А журавли, построив стройный клин,
Прощальный клич нам сверху посылают
И неба бороздят ультрамарин.

Бывает, небо тучами возьмется.
Вода в реке, как темное стекло.
На землю мелкий дождичек прольется
И вновь наступит краткое тепло.

И в лужах воробьи, взъерошив перья,
С усердием полощутся в воде.
В порыве беззаботного веселья
Не думают о будущей зиме.

                17.10.2016 года.